Георгий Шустов

М.: Гео, нам всем не терпится узнать, чем ты занимаешься на работе и чем — вне её?
Гео: Я дизайнер. Придумываю логотипы, фирменные стили, полиграфию, навигацию, арт-объекты, упаковку, сайты… А вообще люблю кино, пешие прогулки и путешествия по миру. Хожу в «качалку» когда удается.

М.: Дизайн, экология, эко-ивенты — как ты дошёл до такой жизни?
Гео: В 11-м классе сделал первый коммерческий заказ и понеслось… Было дело, выполнял заказы для немецкого пластикового концерна Lanxes. После знакомства с моими эко-друзьями это осталось позади. Теперь 70% работы для эко-просвещения, эко-ивентов, а остальное — сфера услуг, питания и развлечений.

М.: Что лежит на твоём рабочем столе? Прямо сейчас, в данный момент, никаких уборок!
Гео: Маркеры, карандаши, перья, чернила, скетч-бук, много изрисованных, диковинно-сложенных и изрезаных листов А4, зеленый коврик для резака, планшет Wacom, MacBook, «Книга Про буквы от Аа до Яя» Ю. Гардона, наушники, айфон и глазные капли.

М.: У тебя есть свои «секреты успеха»? Скажем, некоторые обнимаются с незнакомцами, другие пьют 8 стаканов воды в день…
Гео: Читаю и смотрю много дизайнерской фигни. Гигабайтами поглощаю! Пью — да… По 8 стаканов… воды… не всегда. Еще говорят, что те, кто в одном предложении ставит по три троеточия подряд — тот скрытый психопат.

М.: Чего, наоборот, никогда не делаешь, принципиально?
Гео: Наверное, то, чего не умею — хотя это не всегда получается. Не ухожу в море, ловить селёдку. Не ухожу в творческий кризис. Сроки не срываю. Ну, и конечно, не сплю, если срочный проект. Не успокоюсь, пока не сделаю всё как надо. 🙂

Comments are closed.